人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

罗森集团健康食品销量猛增 消费者健康意识走高带动健康类食品走俏

2016年07月01日15:10  来源:人民网-日本频道

为扩大产品阵容,日本连锁便利店罗森不断丰富低糖面包、杂粮便当、家常菜、添加了Chiashido的面包等健康食品的种类。
罗森便利店出售的健康食品示例(资料图)
罗森便利店出售的健康食品示例(资料图)

人民网7月1日北京电 综合日本《健康产业新闻》的报道,为扩大产品阵容,日本连锁便利店罗森不断丰富低糖面包、杂粮便当、副食、添加了Chiashido的面包等健康食品的种类。

其下属品牌“Nature Lawson”正成为罗森健康食品业务的主力军。据报道,从去年5月份起,“Nature Lawson”在以东京首都圈为中心的区域开设了130多家分店,推出了“蔬果汁系列”产品,一经推出便倍受欢迎,10个月销售额累计超过2700万套。

此外,经调查发现,Nature Lawson推出的畅销商品“俘获”了对健康比较关注的女性和老年人消费群。

根据罗森2015年度财务报告,罗森集团的健康食品销售额为2000亿日元。今后,预测消费者越发关注健康问题,健康食品的需求也有望继续扩大,2017年度健康食品销售额可望达3000亿日元。(编译·苏月莹/校对·刘戈)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会