人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:远离五大生活不良习惯 打造精致小脸

2016年07月01日15:29  来源:人民网-日本频道

日本modelpress网站介绍了导致脸部“变胖”的五大不良生活习惯。要想打造精致瘦脸,就要从日常点滴做起。

人民网东京6月30日电 总听到有人抱怨 “最近体重没有变化,但总觉得看起来胖了”,这很有可能是因为“变胖”了的缘故。脸部浮肿,往往是由生活习惯紊乱引起的。日本modelpress网站介绍了导致脸部“变胖”的五大不良生活习惯。要想打造精致瘦脸,就要从日常点滴做起。

1、经常饮酒

喝酒容易引起面部浮肿,这也是脸变大的原因之一。主要因为酒精具有扩张血管的作用,饮酒后使得血液中的水分不断的排出,从而血液浓度升高。这时身体为了稀释血液浓度,本能地摄入水分,从而造成浮肿。平时要注意减少饮酒量及频率。如果十分想喝的情况下,可以与富含钾的毛豆、香蕉、鳄梨等一块食用,预防脸部浮肿。

2、咀嚼的不良习惯

多数人喜欢用一侧咀嚼。若经常利用单侧牙齿咀嚼,脸部的形状及大小也会受到影响,所以我们要注意张大嘴咀嚼食物。另外,建议平时用两侧牙齿咀嚼口香糖。

3、对浮肿置之不理

淋巴循环因脸的部位不同而异,若对浮肿置之不理,淋巴循环不畅通,更容易致使体内废物堆积。若不排除废物,就容易生成脂肪,使脸变大。

4、肌肉僵硬

如果想通过按摩或美容手法达到瘦脸效果,不仅对脸部,也要缓解脖子及肩部等上半身肌肉。因为即使看似没有关系的其他部位的肌肉也会对脸部产生影响。若肩部或脖子周边的肌肉僵硬,脸部的肌肉也会绷紧,从而导致脸部浮肿。

另外,在工作和学习中如果长时间保持无表情状态,面部肌肉得不到运动,也容易脸部变胖。

5、口味重

味重的调料不仅会使脸变大,还容易导致全身肥胖,一定加强注意。糖分摄入过多,会转化成脂肪;盐分摄入过多,会造成身体浮肿。

◆按摩锁骨,变身瘦脸美女

为缓解浮肿或肌肉疲劳,除加强脸部按摩外还要按摩锁骨,更有助于打造精致小脸。(编译:赵佳 审稿:张丽娅) (来源:Modelpress)

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本乐高玩家打造逼真美食
  2. 日本推出自带美甲长筒袜
  3. 2020年东京奥运会会徽公布
  4. 日本游客眼中的中国日常
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  2. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国
  3. 羽生结弦为灾区送水羽生结弦为灾区送水
  4. 18岁猫咪荣誉站长去世18岁猫咪荣誉站长去世

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会