人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本夏普将推出会说话的烤箱 语音对话提交菜单

2016年07月07日14:21  来源:人民网-日本频道

    7月6日,日本夏普宣布将于9月8日开始销售新型烤箱“HEALSIO AX-XW300”。该烤箱装载了人工智能系统,能通过语音对话向用户提出符合食材和天气条件的菜单。连接上无线网络时,它还能够综合考虑天气预报等信息...

人民网东京7月7日电 据日本时事通信社报道,7月6日,日本夏普宣布将于9月8日开始销售新型烤箱“HEALSIO AX-XW300”。该烤箱装载了人工智能系统,能通过语音对话向用户提出符合食材和天气条件的菜单。连接上无线网络时,它还能够综合考虑天气预报等信息,从网上丰富的菜单中为您推荐最适合的一款。

比如,主人问:“今天晚饭做什么呢?”,它就会提议:“今天好像很热,做猪排怎么样呢,能够补充体力。”如果问:“冰箱里有猪肉和鸡蛋,可以做什么呢?”,它就会提议做嫩煎肉片等符合食材的料理。

人工智能还有学习功能,它能在人与烤箱交谈以及烹饪的过程中,存储主人及其家人的信息,提供符合其喜好的菜单。该烤箱预计价格在19万4400日元左右。(编译:王妮男 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会