人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

恐袭之后日本政府援助机构或撤离孟加拉国

2016年07月07日10:21  来源:环球网

孟加拉首都达卡日前发生一起恐怖袭击,造成7名来自日本政府机构——日本国际合作署的员工丧生,该机构或从此撤离孟加拉国。
原标题:恐袭之后日本政府援助机构或撤离孟加拉国

据美国《华尔街日报》7月4日报道,孟加拉首都达卡日前发生一起恐怖袭击,造成7名来自日本政府机构——日本国际合作署的员工丧生,该机构或从此撤离孟加拉国。

日本国际合作署在南亚各国参与了数十项援助项目,主要工作为进行桥梁、公路和铁路的建设,并参与完善供水和卫生系统。

报道称,遇难员工中包括3名工程师。另外,一名日籍人员在事发咖啡馆被救出。

7月3日,日本首相安倍晋三向记者表示:“所有的遇难者都已在孟加拉驻留了一段时间,并且迫切地想要对这个国家施以援助,对此次事件我们深表遗憾。”

日本国际合作署,去年10月一名日本公民在孟加拉北部被杀害后,被派往该国的员工就被提醒要保持警惕。

日本国际合作署最新年报显示,2014年4月到2015年3月间,包括无偿援助在内,日本已对孟加拉援助项目投入493亿日元(约合4.79亿美元)。该署执行的协助项目将加速孟加拉国的经济发展,并有助于解决其国内现有问题。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会