人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

速来围观!日本一串葡萄拍出近1.5万美元

2016年07月08日15:36  来源:环球网

8日,一串葡萄在日本拍卖会上竟以14600美元的高价售出。
“浪漫红宝石”葡萄属高级品种,特别甜。(图片来源:日本媒体)
“浪漫红宝石”葡萄属高级品种,特别甜。(图片来源:日本媒体)

据澳大利亚广播公司消息,8日,一串葡萄在日本拍卖会上竟以14600美元的高价售出。即使在这个痴迷水果的国家,这仍然是一个创纪录的价格。

在日本,水果可以作为社会地位的象征。时令水果拍卖常常能吸引出高价的买家,因为这些买家想借此寻求社会声望;还有一些店主则是想凭借高端食品招揽顾客。

8日拍出的这串葡萄约有30粒,买家为每粒葡萄支付了约480美元的价格。这名买家表示,在让顾客品尝之前,他将把这串葡萄展示在他的店里。

“这是真正的‘浪漫红宝石’葡萄。”来自日本西部的竞拍者小西高丸说。

这种和乒乓球差不多大的葡萄属高级品种,特别甜,在世界其他地方的超市里也有同类葡萄售卖,但在日本卖得要贵出许多。

这次拍卖拉开了日本“浪漫红宝石”葡萄的拍卖季。其他水果,从苹果到西瓜,在拍卖时也可以拍出天价。

在日本,水果是比较昂贵的,一个苹果卖到4美元的价格是常见的事。

日本的水果之王是甜瓜,它作为社会地位象征时的作用类似于葡萄酒,并常常作为高级礼物送人。在去年的一次拍卖会上,一对甜瓜卖出了16590美元的高价。

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、张丽娅)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会