人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本通运与阿里巴巴合作 网购运费低于EMS

2016年08月05日07:59  来源:人民网-日本频道

日本通运株式会社2日宣布,将加强与中国最大的电商品牌阿里巴巴集团合作,向中国运送网购商品。据悉,其运送价格将比日本邮政的国际快递(EMS)便宜,同时还将联通相关的信息系统。

人民网东京8月2日电 据日本时事通讯社报道,日本通运株式会社2日宣布,将加强与中国最大的电商品牌阿里巴巴集团合作,向中国运送网购商品。据悉,其运送价格将比日本邮政的国际快递(EMS)便宜,同时还将联通相关的信息系统。

目前,从日本向中国的空运多为EMS的包裹。6月EMS提高了运送价格,将一般用户最常使用的500g以内的包裹价格提升了约三成,为1400日元。日本通运今后也将运送淘宝商品至中国,价格则仅为1000日元左右。同时,日本通运也计划将运往中国的航空包裹数量提升至上一年度的3倍,即50000件左右。

为使在中国的通关手续能够顺利通过、降低成本,日本通运还将在信息系统方面与阿里巴巴进行联通,统一提交通关数据。此外,日本通运还考虑提前船运一些人气商品至中国以作备用。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张丽娅)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会