人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本民进党代表选举:莲舫有可能无投票当选

2016年08月10日16:51  来源:人民网-日本频道

将于今年9月进行的日本最大在野党民进党代表选举中,在领导层内部出现了寻求代理代表莲舫以无投票形式当选的动向。他们是想维持现领导层的框架,但非领导层人员希望在代表选举后调整人事安排,不满情绪正在发酵。

人民网东京8月10日电(许永新)据《每日新闻》报道,将于今年9月进行的日本最大在野党民进党代表选举中,在领导层内部出现了寻求代理代表莲舫以无投票形式当选的动向。他们是想维持现领导层的框架,但非领导层人员希望在代表选举后调整人事安排,不满情绪正在发酵。

8月9日,属于非领导层的原环境大臣细野豪志在接受记者采访时表示,我想站在支持新代表的立场上,本人决定不参加代表选举,从而正式表明了不参加选举。他认为莲舫是“极有希望的候选人”,表示愿意支持。

支持莲舫的中心成员是民进党代表冈田克也、干事长枝野幸男、国会对策委员长安住淳这些领导层内的人员。4日,冈田克也在记者会上表示,新人开始羽翼丰满,还是认真进行选举为好。而冈田克也的亲信针对拥立反对派候选人的动向表示,在野党的代表选举就像“杯中风暴”,没有人关心,还是无投票好,以此希望不要拥立反对派候选人。

非领导层和中间派非常警惕现领导层有意维持其影响力,中间派担心无投票选举会出现换头(代表)而不换身体(领导层)的情况。

不过,细野豪志原被看好是很有希望的候选人,由于他与非领导层分道扬镳,拥立反对派候选人将更加艰难。原经济产业大臣大畠章宏的团队及原维新会团队意图阻止无投票当选,他们正在寻求可以联合的候选人,拥立反对派候选人的动向将在8月中旬迎来高潮。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张靖)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会