人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本前外相前原诚司欲参选民进党党首 将与莲舫对决

2016年08月25日17:00  来源:环球网

日本前外相前原诚司8月25日在众院议员会馆与自己带领的议员们会面,表示要参加9月的民进党党代表选举。
原标题:日本前外相前原诚司欲参选民进党党首 将与莲舫对决

据日本时事通信社8月25日报道,日本前外相前原诚司8月25日在众院议员会馆与自己带领的议员们会面,表示要参加9月的民进党党代表选举。此前,获代表选举执行委员等支持的日本民进党代理党首莲舫已表明将参加9月举行的党代表选举。

与此同时,准备参选的前防卫大臣政务官长岛昭久与众院议员玉木雄一郎的支持呼声不高,据报道推测,该代表选举很可能成为莲舫与前原诚司的一对一对决。能否与日本共产党携手、能否坚持继续走“在野党共斗”的路线将成为本次选举的最大焦点。

举报称,拥护前原诚司,不支持莲舫的前经济产业相大畠章宏以及其团队将继续支持前原诚司。预测党内最大势力维新党的原成员和一部分议员也将支持前原诚司。

前原诚司在外交、安全保障政策方面是保守派。1993年,他参选日本新党选举,首次当选为日本众议院议员。之后与旧民主党结党,2005年就任民主党代表。在民主党内的历任要职包括国土交通相、外相、党政调会长等等。(实习编译:韦娜 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会