人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

2030年,日本38个道府县的生产力将变成“赤字”

2016年08月30日08:17  来源:人民网-日本频道

日本内阁25日公布了总结日本地方经济问题的《地域经济2016》。报告书中预测到2030年,将有38个道府县因为劳动力的减少,地方不能保证消费等需求和生产总额的平衡,生产力将变成“赤字”。该报告中指出:目前的当务之急是致力推进地方创新,提高地方“赚钱能力”。

人民网东京8月29日电 据日本时事通讯社报道,日本内阁25日公布了总结日本地方经济问题的《地域经济2016》。报告书中预测到2030年,将有38个道府县因为劳动力的减少,地方不能保证消费等需求和生产总额的平衡,生产力将变成“赤字”。该报告中指出:目前的当务之急是致力推进地方创新,提高地方“赚钱能力”。

因为人口老龄化问题,劳动力若退职,则生产和供给能力将降低,然而餐费支出等需求并不会减少。该报告书中就这些影响带来的后果,分别以各都道府县为单位,进行了推演。

在2013年,东京、爱知等18个都府县人均生产力超过需求,呈“黑字”状态,而高知等29个道府县为“赤字”状态。报告书预计到2030年,茨城、兵库和广岛等9个县也将呈“赤字”状态。(2016/08/25-17:32)(编译:徐冬羽 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会