人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本雀巢开发利用平板电脑,即可与人对话的咖啡机

2016年08月30日17:22  来源:人民网-日本频道

位于神户市的日本雀巢食品公司26日公布称,日前开发了通过平板电脑可以与人对话的咖啡机,并与索尼移动通信(东京)公司合作,预计今年冬天投入市场。若咖啡机开始工作,则在远处居住的家人智能手机会接到提示,可以确认是否安全。

人民网东京8月30日电 据日本时事通讯社报道,位于神户市的日本雀巢食品公司26日公布称,日前开发了通过平板电脑可以与人对话的咖啡机,并与索尼移动通信(东京)公司合作,预计今年冬天投入市场。若咖啡机开始工作,则在远处居住的家人智能手机会接到提示,可以确认是否安全。

在平板电脑上显示的人物可以进行寒暄和日常对话。只要主人给出口头上的指示,就可以做好其所喜爱的咖啡,还可使用免费通信APP——LINE给家人和朋友发送信息。因预定平板电脑等将以组合方式出售,所以目前价格尚未确定。高冈浩三社长强调:“这款机器不仅可以制作咖啡,还可以加强人与人的联系”,并表示正在考虑大力普及。(编译:徐冬羽 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会