人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日立发布环保目标:2050年前CO2排放量减少80%

2016年09月06日09:48  来源:人民网-日本频道

日本日立制作所5日宣布,在2050年以前,其二氧化碳(CO2)排放量将比2010年减少80%。去年年底,针对地球温室化效应,新的全球气候协议《巴黎协定》应运而生。而日立也积极响应,并据此制定了积极的长期目标。如果要完成该目标,理论上推算日立集团需要减少至少2亿1000万吨的CO2排放。

人民网东京9月6日电 据《每日新闻》报道,日本日立制作所5日宣布,在2050年以前,其二氧化碳(CO2)排放量将比2010年减少80%。去年年底,针对地球温室化效应,新的全球气候协议《巴黎协定》应运而生。而日立也积极响应,并据此制定了积极的长期目标。如果要完成该目标,理论上推算日立集团需要减少至少2亿1000万吨的CO2排放。

日立表示,除了公司生产、运输的产品外,包括其顾客使用日立产品时的耗电量在内,整个集团在2015年的CO2排放量已经达到了2亿7000万吨。虽然日立并未公布2010年的排放数据,但传言要高于2015年。

据悉,日立今后将大力推广低碳高效工厂及交通体系,开发革新性新材料等综合措施,努力实现这一目标。此外,日立每三年还制定了一个环境活动目标,并预计在2030年时 CO2排放量比2010年减少50%。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会