人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本政府将利用AI和机器人等技术推动“第4次产业革命”

2016年09月07日16:45  来源:人民网-日本频道

日本安倍政权日前决定,将在近期成立一个围绕利用人工智能(AI)以及机器人等新技术、以正在世界各国掀起的“第4次产业革命”为中心的、承担新成长战略制定任务的新机构--“未来投资会议”,而此前的负责汇总制定安倍经济学成长战略的“产业竞争力会议”将被废除。

人民网东京9月7日电 据《读卖新闻》网站报道,日本安倍政权日前决定,将在近期成立一个围绕利用人工智能(AI)以及机器人等新技术、以正在世界各国掀起的“第4次产业革命”为中心的、承担新成长战略制定任务的新机构--“未来投资会议”,而此前的负责汇总制定安倍经济学成长战略的“产业竞争力会议”将被废除。

“未来投资会议”将由首相安倍晋三担任议长,成员将由经济再生担当大臣等多名内阁大臣、以及IT企业的创业者等民间委员组成。该机构将针对解决人口减少导致的人手不足、提高生产效率以及在物联网技术和人工智能领域进行大胆投资方面开展官民合作制定相关策略。另外,该机构还将推动对农业和观光等地方成长战略的制定,消除妨碍民间的自由创造意识和投资新领域的陈规陋习。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会