人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

山本彩吐露总选举心声 “无论发生什么,绝不会哭泣”

2015年06月03日09:39  来源:人民网-日本频道

本月6日,“第七届AKB48选拔总选举”结果出炉。对此,NMB48兼AKB48成员山本彩吐露了自己的心声。

山本彩

人民网东京6月3日电 日本频道综合日本时尚娱乐网站Modelpress报道,本月6日,“第七届AKB48选拔总选举”结果出炉。对此,NMB48兼AKB48成员山本彩吐露了自己的心声。

5月20日公布的开票速报中,山本凭借22532票名列第五位,是选拔组中唯一一名NMB48成员。速报结果显示,NMB48成员进入前80名的只有8人,相比其他组合来说,境况更加严峻(前80名中:AKB48成员28人、SKE48成员26人、HKT48成员16人)。为此,山本留下了不甘的泪水:“我希望NMB48的成员都能取得好成绩,因为大家都很努力,可这次好多实力成员却没能上榜,我真的觉得很不甘心。”

5月21日,山本在Twitter向粉丝们致歉:“昨天哭得一塌糊涂,给大家添麻烦了!”而本月1日,山本又以《还有五天》为题,再次在博文中为那天的行为道歉:“我在速报活动时哭得很糟糕,让大家为我担心了,真的很抱歉。那天在听到开票结果的时候,我以为自己和NMB组合的前程就这么毁了,或许以后排名还会不断下滑,这让我十分不甘心。”此外,她还坚定的表示:“我不希望大家和我一样陷入悲伤的情绪,因此今后无论发生什么,我都绝不会哭泣。”

◆讲述心态的变化

山本还在博文中引用了Mr.Children《成为星星的人们(星になれたら)》中的一段歌词,描述了自己心态的变化:“去年我的目标是第一名,但是没能如愿。那之后我听了这首歌,忽然明白现在受到的挫折都将成为以后不断向更高处前行的动力。”她还在文章末尾写了自己的愿望:“今年我想要比谁都走得更远,希望能取得好成绩,为大家带去欢笑。”

◆共计272名组合成员参加本次总选举

今年是第七届AKB48选拔总选举。前几届的冠军分别是:第1届(2009年)和第3届(2011年)由前田敦子获得,第2届(2010年)和第4届(2012年)由大岛优子获得,第5届(2013年)由指原莉乃获得,去年第六届的冠军由渡辺麻友获得。本届AKB48选拔总选举共有272名组合成员参加角逐。

投票截止日期为6月5日下午3点,6日将在福冈巨蛋举行开票仪式。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)(来源:Modelpress)

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 哪位女星最适合警花装扮哪位女星最适合警花装扮
  2. 哪位男星嗓音最迷人哪位男星嗓音最迷人
  3. 日本女星中的“女巨人”日本女星中的“女巨人”
  4. AKB48完成新单曲MVAKB48完成新单曲MV

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会