人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《哆啦A梦》中国票房大捷 能否刷新票房记录引关注

2015年06月05日13:30  来源:环球网

日本3D动画电影《哆啦A梦:伴我同行》是时隔3年首部在中国内地大规模上映的日本电影,上映4天票房就已经突破了2.37亿人民币。5月最后一周(25日-31日)它在所有同档期电影中夺得票房冠军,成为了内地史上最卖座的日本电影。
原标题:《哆啦A梦》中国票房大捷 能否刷新票房记录引关注

据日本《产经新闻》4日报道,日本3D动画电影《哆啦A梦:伴我同行》是时隔3年首部在中国内地大规模上映的日本电影,上映4天票房就已经突破了2.37亿人民币。5月最后一周(25日-31日)它在所有同档期电影中夺得票房冠军,成为了内地史上最卖座的日本电影。

据中国媒体报道,该电影5月31日的单日票房高达8800万,刷新了内地动画电影单日票房记录。目前,保持我国动画电影总收入最高纪录的是2011年上映的《功夫熊猫2》,票房收入共计约6.12亿元,此次日本3D动画电影《哆啦A梦:伴我同行》能否打破这个记录,引起了诸多关注。

不过中国《新京报》预测,虽然《哆啦A梦:伴我同行》引发观影热潮,几乎每场都座无虚席,但近期还会上映一些人气电影,可能会影响该影片的观影人数,所以打破《功夫熊猫2》的票房记录并非易事。(【环球网综合报道】实习编译:罗肖露 沈于晨 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 哪位女星最适合警花装扮哪位女星最适合警花装扮
  2. 哪位男星嗓音最迷人哪位男星嗓音最迷人
  3. 日本女星中的“女巨人”日本女星中的“女巨人”
  4. AKB48完成新单曲MVAKB48完成新单曲MV

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会