人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

原“最低收视男”小田切让主演TBS新设深夜剧

2015年09月02日10:33  来源:日本通

TBS台宣布9月底将废除每周四晚9点播出的电视剧板块,而在每周三深夜(晚11点53分~深夜0点23分)新设一个电视剧档。
原标题:原“最低收视男”小田切让主演TBS新设深夜剧

TBS台宣布9月底将废除每周四晚9点播出的电视剧板块,而在每周三深夜(晚11点53分~深夜0点23分)新设一个电视剧档。

其第1弹就是10月期的《菓子之家》,该剧以东京下町的粗点心铺“SAKURAYA”为舞台。讲述了小田切让饰演的主人公樱井太郎和店主祖母明子(八千草薰)一起守护经营不善的“SAKURAYA”,为之奋斗的故事。

女主角木村礼子是太郎的同级生,离婚后带着儿子回到老家,由尾野真千子饰演。此外,胜地凉、前野朋哉、岛田久作也确定加盟。

小田切让此前主演的电视剧《家族之歌》第4集收视率仅为3.4%(以下所有数字均指关东地区),刷新了当时黄金时段(晚7点~11点)民放电视剧的最低收视记录。此外全集平均收视也仅有3.92%,这也是本世纪黄金时间民放电视剧的最低收视(当时)。因此小田切让被冠以“无法获得收视率的男人”称号。

之后,小田切让在NHK的大河剧《八重之樱》、《S-最后的警官》等剧中出演配角,不断发挥出高水平的演技,也让大家对他重新评价。而他创下的最低收视记录后来也被《丈夫的女朋友》(13年10月期/川口春奈主演/TBS)第5集(3.0%)、《HEAT》(5年7月期/AKIRA主演/富士台)第6集(2.8%)刷新。全集的平均收视来看,《丈夫的女朋友》也只取得3.87%不敌《家族之歌》沦为最低,小田切让终于从“最低收视率男”的咒语中解脱。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 孤独的美食家第五季孤独的美食家第五季
  2. 日本产抗日剧日本产抗日剧
  3. 日本的“虎牙艺人”日本的“虎牙艺人”
  4. 桥本环奈小恶魔造型桥本环奈小恶魔造型

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会