人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

冲绳民众在呐喊,何时才能不再是日美同盟的牺牲品

2016年06月28日08:11  来源:新华网

奸杀、酒驾,一个月内,冲绳驻日美军连发两起犯罪案,使冲绳及全日本民众对驻日美军由来已久的怒火燃烧到了极点。6月19日,约有65000人日本民众聚集冲绳,举行集会、游行,他们高举标语牌和高呼口号,抗议驻日美军基地人员的暴行,并要求美军撤出冲绳,其规模之大是20年来之最。
原标题:冲绳民众在呐喊,何时才能不再是日美同盟的牺牲品

6月19日,在日本冲绳县首府那霸市一座公园内,市民手举“愤怒已超越极限”的标语。约6.5万名日本民众19日在日本冲绳县那霸市举行县民大会,悼念近日遭美军人员杀害的冲绳女子,抗议美军残虐暴行。新华社记者沈红辉摄

奸杀、酒驾,一个月内,冲绳驻日美军连发两起犯罪案,使冲绳及全日本民众对驻日美军由来已久的怒火燃烧到了极点。6月19日,约有65000人日本民众聚集冲绳,举行集会、游行,他们高举标语牌和高呼口号,抗议驻日美军基地人员的暴行,并要求美军撤出冲绳,其规模之大是20年来之最。冲绳民众在呐喊,要求不再充当日美同盟的牺牲品。

【累累罪行 民怨深重】

实际上这两起案件仅仅是冰山一角。据冲绳警方统计,从美方1972年把冲绳归还日本至今,驻冲绳美军或美军基地文职人员的刑事犯罪案共达5910件,平均每年130 多起。其中,杀人、强奸等恶性犯罪案件就多达575件,包括1995年 9月3名美军士兵绑架并强奸一名12岁女生的超恶性事件。对此,冲绳和日本其他地区的民众都极其愤慨。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会