人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自卫队欲在韩办“生日会” 网友:谁“没眼力”会去?

2016年07月04日13:19  来源:新华网

日本自卫队成立62周年之际,日本驻韩国使馆计划下周在首尔举行相关纪念活动。
原标题:日本自卫队欲在韩办“生日会” 网友:谁“没眼力”会去?

韩国外交部门消息人士3日透露,日本自卫队成立62周年之际,日本驻韩国使馆计划下周在首尔举行相关纪念活动。

【韩国民众不满】

韩联社当天援引消息人士的话报道,这场纪念活动定于7月12日举行,地点在首尔一家酒店。不过,报道中没有提及酒店的具体名称。

根据这名消息人士的说法,日本驻韩国使馆最近发放了这场活动的邀请函,受邀者包括韩国政府和军方官员、外交官以及政界人士等。

日本自卫队成立于1954年7月1日,包括海上自卫队、陆上自卫队和航空自卫队三个军种。日本驻韩国使馆每年都会在自卫队“生日”前后举行纪念活动,但由于近年来两国关系趋紧,日方的纪念活动一直保持“低调”。

日本曾在1910年到1945年间对朝鲜半岛实施殖民统治。日本在韩国举行自卫队成立周年庆祝活动,引发当地民众对那段历史的回忆,遭到抗议和反对。不少韩国网友写道,要看看哪些“没眼力”的韩国高官和政界人士会出席这一活动。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会