人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍放弃支持增田宽也竞选东京知事 疑私下串通小池百合子

2016年07月25日15:20  来源:环球网

距离7月31日日本东京都知事选举投票日还剩9天,几乎在所有的舆论调查中,候选人的排列顺序都是小池百合子、鸟越俊太郎、增田宽也。小池百合子同鸟越俊太郎之间竞争激烈,增田宽也稍落后。据说也许正是因此,安倍已经放弃了增田宽也,默认为小池百合子当选都知事了。
原标题:安倍放弃支持增田宽也竞选东京知事 疑私下串通小池百合子

日本《日刊现代》杂志7月24日报道称,距离7月31日日本东京都知事选举投票日还剩9天,几乎在所有的舆论调查中,候选人的排列顺序都是小池百合子、鸟越俊太郎、增田宽也。小池百合子同鸟越俊太郎之间竞争激烈,增田宽也稍落后。据说也许正是因此,安倍已经放弃了增田宽也,默认为小池百合子当选都知事了。

据日本自民党都连知情人士透露:“总之增田宽也不怎么起眼,政策毫无新意,也不受媒体青睐。竞选游说时刻意打出亲民牌,演戏痕迹太明显。要增加选票实在是无法可想,只能埋头苦干,等着小池百合子和鸟越俊太郎被丑闻击垮,他才有出头之日。”

据说,增田宽也“最后的王牌”是安倍的应援演讲。如果从本周六直到下周六选举最后一天的3次竞选活动中,安倍同候选人增田宽也一起全天在东京各处游说,可能能够吸引人群聚集。

实际上,在2年半前的都知事选举时,安倍同舛添要一一起在选举车中,呼吁称“在决断力与执行力方面没人能比得上舛添要一”,帮助舛添要一当选。据说,要是安倍亲自应援,就更能表示自己的重视,也更具有号召力。

不过,安倍的最终目的却似乎并不是都知事选举。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会