人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日东京知事小池百合子被指公款吃喝 频繁修改收支报告

2016年08月18日08:22  来源:环球网

日本东京都知事小池百合子在就职发布会上煞有介事地表示,为了不重蹈前任的覆辙,“饮食费用不计入政治资金收支报告书,而是尽量自掏腰包”,然而实际上还是用公款支付了饮食费用。小池百合子出任东京都知事以后,不停地在修改资金管理团体的收支报告书。
原标题:日东京知事小池百合子被指公款吃喝 频繁修改收支报告

据日本《日刊现代》杂志8月16日报道,日本东京都知事小池百合子在就职发布会上煞有介事地表示,为了不重蹈前任的覆辙,“饮食费用不计入政治资金收支报告书,而是尽量自掏腰包”,然而实际上还是用公款支付了饮食费用。小池百合子出任东京都知事以后,不停地在修改资金管理团体的收支报告书。

《日刊现代》杂志向总务省提出了情报公示请求,取得了小池百合子担任代表的资金管理团体的2012年至2014年的收支报告书中所附的收据。经过详细调查,其中果然有猫腻。

2013年3月11日所附的收据中,向东京新大久保站附近的某泰国料理店支出19600日元。然而内容却未记载。在2013年的收支报告书中,“支出目的”一栏填着“消耗品”。实际上,通过前往该店调查得知,确实出售T恤、帽子和椰奶罐头等商品,但价格最高也仅为2000日元,让人好奇约2万日元的“消耗品”究竟是什么。

另外,2013年11月29日所附的收据中,向从事翻新行业的“山口技建有限公司”支出52500日元。不过备注栏同样是空白。在2013年的收支报告书中“支出目的”则填着“备用品”。向从事翻新行业的公司购买备用品,这笔账实在令人费解。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会