人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日公开钓鱼岛"警备"视频 专家:又一版"中国威胁论"

2016年08月18日11:02  来源:人民网

日本海上保安厅15日在官网上公布了所谓日方巡逻船在钓鱼岛附近应对中国公务船的视频。军事专家在接受央视采访时表示,日方此举无非是希望放大威胁、强化能力和拉美下水,这是又一个版本的“中国威胁论”,目的仍然是为了帮助日本政府实现修宪目标。
原标题:日公开钓鱼岛"警备"视频 专家:又一版"中国威胁论"

日本海上保安厅公布的视频截图。来源:央视

人民网北京8月17日电 (邱越)据日本共同社报道,日本海上保安厅15日在官网上公布了所谓日方巡逻船在钓鱼岛附近应对中国公务船的视频。军事专家在接受央视采访时表示,日方此举无非是希望放大威胁、强化能力和拉美下水,这是又一个版本的“中国威胁论”,目的仍然是为了帮助日本政府实现修宪目标。

报道称,日本海上保安厅公开有关钓鱼岛警备状况的视频这一做法极为罕见,该厅表示“希望正确了解海保的活动和对中国船的应对情况”。首相官邸的官网上也能浏览。

据报道,日本海上保安厅将巡逻船和飞机于8月5日至8月9日拍摄的视频编辑成约4分钟长度,没带语音。其中可以看到巡逻船敦促驶入该海域的中国公务船离开,以及对众多中国渔船的监视情况。

日本海上保安厅介绍称,5日至9日共有中国海警船等公务船28艘次驶入钓鱼岛附近海域。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会