人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本环境省将为销售节能家电的商店和电商提供补助金

2016年08月30日08:19  来源:人民网-日本频道

日本环境省25日确定方针:自2017年起,政府将根据实际销售业绩,为商家提供补助金。补助对象包括家电专卖店、电商和个体商家,希望以此促进节能家电的销售,加快节能家电的普及。在2017年度预算的估算要求中,此项方针的相关经费达99亿日元。

人民网东京8月29日电 据日本时事通讯社报道,日本环境省25日确定方针:自2017年起,政府将根据实际销售业绩,为商家提供补助金。补助对象包括家电专卖店、电商和个体商家,希望以此促进节能家电的销售,加快节能家电的普及。在2017年度预算的估算要求中,此项方针的相关经费达99亿日元。

节能家电中价格高昂的产品很多,有很多消费者也因此犹豫不决。为此,政府希望销售方可以充分利用补助金,或以赠送积分的形式回馈顾客,或加大节能产品的宣传力度,以此促进顾客的买新换旧。

“统一节能标识”分五级评价节能性能,日本政府将以最节能的“5星”空调、电视和冰箱等为销售业绩的统计对象。并且,补助对象不仅是大型家电专门店和电商,还包括商店街等地的个体商家,日本政府希望这项政策可以促进地方经济的发展。(编译:徐冬羽 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会