人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

长野县滑雪胜地白马村迎来建村60周年

2016年10月11日11:17  来源:人民网-日本频道

近日,长野县白马村在当地举办了建村60周年的纪念仪式。

(白马村雪场分布示意图,资料图)

人民网东京10月11日电 据《产经新闻》报道,近日,日本长野县白马村在当地举办了建村60周年的纪念仪式。

白马村村长下川正刚在致辞中表示,2014年11月在长野县北部地区发生6级地震以后,在走向复兴的过程中,受到村内外各界人士的大力支持,今后将继续带领当地人民走向全面复兴。

当天,村政府职员、村议员等大约450人出席了纪念仪式。会上,还表彰了在振兴家园、救助灾民等灾后重建上有突出贡献的23位个人(团体),授予了“震灾复兴功劳”奖章。

长野县白马村是于1956年9月30日,在合并了原来的神城、北城两个村之后建立的。

白马村是长野滑雪版图上的重要一站。白马村处在北阿尔卑斯的山脚之下,夏天凉爽适宜登山,冬天降雪多造就了众多的滑雪场,所以这里兼具避暑和冰雪运动的两副面孔。这里有单个滑雪场中最大规模的八方尾根滑雪场,更让白马插上腾飞翅膀的是这里也是1998年长野冬奥会的会场,借助冬奥会将白马的名声远播海内外,使得原本沉寂的山村成为了云集中外游客的避暑与滑雪胜地。(编译:刘戈 校对:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会