人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

成宫宽贵毕业谁将接任新“相棒”? 日网友推测或为中国人

2015年02月10日14:34  来源:人民网-日本频道

 日本朝日电视台的招牌系列日剧《相棒》又将送走一位“相棒”。据悉,目前主人公杉下右京的相棒、成宫宽贵饰演的甲斐享将在今年3月播出的13季最后一集中“毕业”。
杉下右京(左)与甲斐享
杉下右京(左)与甲斐享

人民网东京2月10日电 日本朝日电视台的招牌系列日剧《相棒》又将送走一位“相棒”。据悉,目前主人公杉下右京的相棒、成宫宽贵饰演的甲斐享将在今年3月播出的13季最后一集中“毕业”。

在甲斐享之前,杉下右京曾经有过两任“相棒”,第一代“相棒”是由寺胁康文饰演的龟山薰,第二代相棒是由及川光博饰演的神户尊。继成宫宽贵之后,谁将是第四任“相棒”的人选?日本网友也早早展开了讨论。

网友提名的新任“相棒”名单包括织田裕二、稻垣吾郎、斋藤工等男星,前两任搭档寺胁康文和及川光博的人气也不可小视,均出现在提名中,甚至有网友发出“在历代搭档中我最爱寺胁康文,希望他能回归”的感叹。此外,日本女星仲间由纪惠也成为新任“相棒”的候选人之一。有网友认为,仲间由纪惠目前就是该剧的角色之一,是新任搭档的最有力候选者,而杉下右京首次搭档女警官,也是十分新鲜的组合。

另外,杉下右京的历任搭档名字的日文发音有一个共同点,那就是都是以“ka”结尾以“ru”结束,且新任搭档的名字均比前一任搭档少一个字。对于这个规则,网友也在推特上展开热议,认为新人搭档也有可能是外国人。一些网友表示“不一定非要是日本人”、“没准是一个名叫Karl(日文发音以ka开头以ru结尾)的外国人”,更有网友推测下一任搭档有可能是中国人:“下一任可能是一个像夏侯惇那样的中国人。”(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 冬季日剧首集收视排行
  2. 一张图看懂《信长协奏曲》
  3. 《昼颜》大热 观众褒贬不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 山下智久出演新剧山下智久出演新剧
  2. 成宫宽贵从《相棒》毕业成宫宽贵从《相棒》毕业
  3. 相叶雅纪出演月九剧相叶雅纪出演月九剧
  4. AKB48毕业生总选举AKB48毕业生总选举

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会