人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

坛蜜出演NHK中文教学节目 大学时代曾学习中文

2015年02月16日14:11  来源:人民网-日本频道

艺人坛蜜将在NHK?E电视台4月份开始播出的《电视学中文》节目中担任学生,并于13日出席了在NHK广播中心(位于东京都涩谷区)举办的发布会。这是坛蜜首次出演NHK的语言学习节目,据说她在学生时代学习的就是中文专业。

坛蜜

人民网东京2月16日电 据日本媒体报道,艺人坛蜜将在NHK?E电视台4月份开始播出的《电视学中文》节目中担任学生,并于13日出席了在NHK广播中心(位于东京都涩谷区)举办的发布会。这是坛蜜首次出演NHK的语言学习节目,据说她在学生时代学习的就是中文专业。会上,坛蜜微低着头说,中文已经快要忘光了,很惭愧。同时,她很感谢节目组给了她这次重新学习中文的宝贵机会,自己会努力演出,全力配合E电视台的工作。

2015年的NHK语言学习节目的主题是“GO!GO!语言学 传播文化 趣味十足”。除坛蜜外,出演《成人基础英语》节目的自由播音员高桥真麻、出演《电视学德语》节目的女演员原沙知绘、出演《电视朝鲜语讲座》节目的艺人Harry杉山和出演《电视学法语》节目的男演员渡部豪太等人也出席了当天的发布会。

在被问到学习中文的理由时,坛蜜表示:“是同学劝我学的”,并笑称“学生时代最喜欢的中文词语是‘火腿三明治’”。在被问到“会说中文后最想做的事情”时,坛蜜笑着说“因为我祖母对中国很感兴趣,我想作为导游带她去中国看看”。坛蜜出演的《电视学中文》节目将在NHK?E电视台的每周二晚上11:00至11:25播出。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 冬季日剧首集收视排行
  2. 一张图看懂《信长协奏曲》
  3. 《昼颜》大热 观众褒贬不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 木村拓哉上户彩演夫妇木村拓哉上户彩演夫妇
  2. 《花样男子》再开连载《花样男子》再开连载
  3. 山下智久出演新剧山下智久出演新剧
  4. 成宫宽贵从《相棒》毕业成宫宽贵从《相棒》毕业

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会