人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

出身于中国美人谷的歌姬阿兰阔别四年再发日文单曲

2015年03月26日09:35  来源:人民网-日本频道

出身于中国四川省美人谷的唯美歌姬阿兰3月25日在日本发行了全新单曲《路标》,这也是她在2011年回国发展后时隔四年首度回到日本发表作品。
阿兰
阿兰

人民网东京3月26日电 出身于中国四川省美人谷的唯美歌姬阿兰3月25日在日本发行了全新单曲《路标》,这也是她在2011年回国发展后时隔四年首度回到日本发表作品。

《路标》由在“艾回中国甄选”活动中发掘出阿兰的制作人菊池一仁作曲,这首歌也可以说是阿兰人生道路上的一个路标。自2007年在日本出道以来,阿兰以其独特的高音引发关注,和野岛伸司、坂本龙一、Cocco等著名音乐人合作过多部作品。此外,她还为《赤壁》、《BALLAD 无名恋歌》等多部电影献唱主题曲。而其甜美的外貌也让她成为日本著名时尚杂志《AneCan》的模特直至2011年。

在2011年的演唱会后,阿兰将工作重心转移到中国,成长成一名更加国际化的歌手。在中国本土,阿兰也捧获了多个奖项,并在家乡四川举行了演唱会。去年,为了一直在日本支持她的歌迷们,阿兰时隔三年再次回到日本,在东京举办了演唱会。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)(来源:Modelpress)

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 《无间双龙》大结局《无间双龙》大结局
  2. 前田敦子展露透明肌肤前田敦子展露透明肌肤
  3. 桥本环奈透露理想型桥本环奈透露理想型
  4. 日本最可爱的女高中生日本最可爱的女高中生

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会