人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日本动画片《进击的巨人》将首亮相内地银幕

2015年05月24日09:22  来源:京华时报

昨天,将于6月中旬举行的上海国际电影节公布一系列片单。由于今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,电影节将在本届国际影展中推出这一纪念主题的专题影展。
原标题:日本动画片《进击的巨人》将首亮相内地银幕

昨天,将于6月中旬举行的上海国际电影节公布一系列片单。由于今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,电影节将在本届国际影展中推出这一纪念主题的专题影展。此外,由电影节组委会主办的“日本电影周”也将展映8部日本最新电影,其中,由著名漫画改编的《进击的巨人前编:红莲的弓矢》(简称《进击的巨人》)电影版将首次登陆内地大银幕。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,上影节将集中展映一批展现相关历史题材的经典影片。首批确定展映的有《影子部队》《伊万的童年》《莉莉玛莲》《卡萨布兰卡》《铁皮鼓》《莫斯科保卫战》《风云儿女》《扬子江风云》等10部影片。其中既有战争场面宏大的史诗片,也有表现战争中普通人命运的佳作。

同时,由电影节组委会主办、日中电影节实行委员会协办的第18届上海国际电影节“日本电影周”将展映《黎明的沙耶》《艺术大师》《进击的巨人》等8部影片。其中,改编自日本漫画家谏山创的漫画作品的《进击的巨人》将首次登陆内地大银幕。漫画主要讲述高墙内的人类为了自己的生存对抗巨人的故事。截至2014年底,《进击的巨人》系列漫画已销售超过4000万册,是目前日本最畅销的漫画代表之一。(记者聂宽冕)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 哪位男星嗓音最迷人哪位男星嗓音最迷人
  2. 日本女星中的“女巨人”日本女星中的“女巨人”
  3. AKB48完成新单曲MVAKB48完成新单曲MV
  4. 板野友美中国亮相板野友美中国亮相

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会