人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日本调查:男性最想向有村架纯求婚 女性最渴望被西岛秀俊求婚

2015年06月01日11:01  来源:人民网-日本频道

日本珠宝首饰品牌primo japan于5月1日-7日针对最近1年内求婚或是登记结婚的595名20-40岁男女进行了有关求婚的调查。在调查中,针对问题“你是否有过求婚或被求婚的经历”,有89%的男性和78%的女性表示“有”。而关于为何选择那天求婚,最多的回答是:“那天是两个人的纪念日(29.7%)”,其次为“当季某个节日(17.8%)”、“两人中某人的生日(13.9%)”。

“为何选择那天求婚”理由排行

人民网东京6月1日电 据日本媒体报道,日本珠宝首饰品牌primo japan于5月1日-7日针对最近1年内求婚或是登记结婚的595名20-40岁男女进行了有关求婚的调查。在调查中,针对问题“你是否有过求婚或被求婚的经历”,有89%的男性和78%的女性表示“有”。而关于为何选择那天求婚,最多的回答是:“那天是两个人的纪念日(29.7%)”,其次为“当季某个节日(17.8%)”、“两人中某人的生日(13.9%)”。

而被问及“交往多久后定下婚约”,有36.6%表示“三年以内”,24.2%表示“一年以内”,14.8%表示“不到半年”,基本上有七成以内的情侣都选择交往三年以内结婚。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 哪位女星最适合警花装扮哪位女星最适合警花装扮
  2. 哪位男星嗓音最迷人哪位男星嗓音最迷人
  3. 日本女星中的“女巨人”日本女星中的“女巨人”
  4. AKB48完成新单曲MVAKB48完成新单曲MV

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会