人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

第18届上海国际电影节13日晚揭幕

2015年06月15日08:11  来源:新华网日本频道

随着近400位中外电影明星踏上星光熠熠红毯,为期9天的第18届上海国际电影节13日晚正式揭幕。
原标题:第18届上海国际电影节13日晚揭幕

(文化)(11)第18届上海国际电影节正式开幕

6月13日,电影节评委会成员在开幕式上亮相。当日,第18届上海国际电影节正式开幕。 新华社记者 裴鑫 摄

随着近400位中外电影明星踏上星光熠熠红毯,为期9天的第18届上海国际电影节13日晚正式揭幕。

据悉,本届电影节将进行“金爵奖”“亚洲新人奖”等竞赛单元的奖项评选。包括俄罗斯大师尼基塔·米哈尔科夫新作《中暑》、美国导演丹尼尔·巴尔兹作品《蛋糕》、中国台湾导演王童新作《对风说爱你》在内的14部作品将角逐金爵奖奖杯。《战狼》、《归来》、《新的开始》等中外影片则将就亚洲新人奖各单项奖展开竞争。

第18届上海国际电影节金爵奖评选阵容强大。纪录片和动画片单元分别由屡获国际大奖的英国导演马尔卡姆·克拉克和印度影人伊舒·帕特尔坐镇。俄罗斯传奇导演安德烈·萨金赛夫则掌舵电影单元,他的作品《利维坦》也将亮相上海国际电影节。

上海国际电影节诞生于1993年,是国际A类电影节。得益于中国电影产业的丰沃土壤,上海电影节实现快速发展。

今年恰逢世界电影诞生120周年与中国电影诞生110周年,上海国际电影节“向大师致敬”单元将展映戈达尔、高仓健、黄柳霜、夏梦等著名影人的经典作品。而电影节论坛、首届“互联网电影嘉年华”、成龙动作电影周、社区电影节等活动也将于电影节期间络绎举办。

香港著名导演尔冬升的新作《我是路人甲》成为开幕影片,举行了全球首映。《我是路人甲》讲述了一群临时演员在中国横店影视城工作、生活的故事,呈现了当代中国电影人的刻苦与执着。

此外,据介绍,因为受到MERS影响,原定出席上海国际电影节开幕仪式的部分韩国演员缺席。(记者孙丽萍 周文其)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. SKE48松井玲奈8月毕业SKE48松井玲奈8月毕业
  2. 哪位女星最适合警花装扮哪位女星最适合警花装扮
  3. 哪位男星嗓音最迷人哪位男星嗓音最迷人
  4. 日本女星中的“女巨人”日本女星中的“女巨人”

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会