人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《海贼王》被吉尼斯认证为“单一作者发行数最多的漫画”

2015年06月15日14:06  来源:人民网-日本频道

人气漫画《海贼王》被吉尼斯世界纪录认证为“由单一作者创作的发行数量最多的漫画”。15日,吉尼斯认定证书授予仪式在东京塔大型主题公园“东京one piece tower”举行。该漫画截止至2012年12月底创下了3亿2086万6000册的发行纪录。

人民网东京6月15日电 据日本媒体报道,人气漫画《海贼王》被吉尼斯世界纪录认证为“由单一作者创作的发行数量最多的漫画”。15日,吉尼斯认定证书授予仪式在东京塔大型主题公园“东京one piece tower”举行。该漫画截止至2012年12月底创下了3亿2086万6000册的发行纪录。

《海贼王》讲述了头戴草帽的青年路飞手脚都可以像橡皮一样伸展,以海贼王为目标,和伙伴们一同在大海原冒险的故事。该漫画于1997年起在《周刊少年jump》杂志上连载,1999年起推出动画版并播出。

在认定证书授予仪式上,作者尾田荣一郎的代理人、连载该漫画的杂志《周刊少年jump》主编瓶子吉久代为出席,从吉尼斯世界纪录评定员石川佳织的手中接过了认定证书。他表示:“感谢吉尼斯的认证,这下成为了名副其实的世界的海贼王了。”

同时,瓶子主编还带来了尾田本人的感想:“感谢吉尼斯的认证。我画漫画只是为了打发时间,没想到以海贼王为话题,很多人交到了朋友,遇到了恋人,听到这些我真的非常开心。看到这些数字,我就感到可能同时会有相同数量的人们被连结在了一起。我会心怀对漫画界前辈、合作者以及读者们的感激,继续画出更好的作品。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. SKE48松井玲奈8月毕业SKE48松井玲奈8月毕业
  2. 哪位女星最适合警花装扮哪位女星最适合警花装扮
  3. 哪位男星嗓音最迷人哪位男星嗓音最迷人
  4. 日本女星中的“女巨人”日本女星中的“女巨人”

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会