人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

2015年日本酒店累计住宿数量创新高 外国游客贡献大

2016年03月01日10:28  来源:人民网-日本频道

日本观光厅2月29日公布的统计数据显示,日本国内的酒店和旅馆2015年全年的累计住宿数量(住宿人数乘各自住宿天数后的累计数量)为5亿545万天,与前一年相比增加6.7%,创下历年最高纪录。其中外国人的住宿数量是前一年的1.5倍。

人民网东京3月1日电(赵松)据《朝日新闻》报道,日本观光厅2月29日公布的统计数据显示,日本国内的酒店和旅馆2015年全年的累计住宿数量(住宿人数乘各自住宿天数后的累计数量)为5亿545万天,与前一年相比增加6.7%,创下历年最高纪录。其中外国人的住宿数量是前一年的1.5倍。

这是日本的酒店累计住宿数量自2007年开始调查以来首次超过5亿天,累计住宿数量增加的主要原因是访日外国游客的大幅增加。外国游客的累计住宿数量与2014年相比增加48.1%,达到6637万天,与发生东日本大地震的2011年相比增加3.6倍。

从各地区情况来看,静冈、佐贺、茨城、三重、滋贺5县的外国游客累计住宿数量是2014年的2倍。分析称这与中国航空公司在静冈、佐贺、茨城等地增开航线有关。与此同时,东京、大阪等大城市的酒店入住率超过八成,酒店不足的问题较为明显。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会