人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本米子鬼太郎机场重新装修  营造水木茂漫画世界

2016年03月10日09:03  来源:人民网-日本频道

日本鸟取县米子鬼太郎机场8日举行装修后的开业典礼,机场出发大厅内增设了依照日本著名漫画家水木茂作品设计的公共艺术品,鸟取县知事平井伸治、水木茂的遗孀武良布枝等人当天为艺术品揭幕。

人民网东京3月10日电(赵松)日本鸟取县米子鬼太郎机场8日举行装修后的开业典礼,机场出发大厅内增设了依照日本著名漫画家水木茂作品设计的公共艺术品,鸟取县知事平井伸治、水木茂的遗孀武良布枝等人当天为艺术品揭幕。

水木茂出生于该机场所在的境港市,因此机场以其笔下的漫画人物鬼太郎作为爱称。当天揭幕的两件公共艺术品中的一件为“鲸鱼飞船”,“飞船”上搭载了水木茂作品中的漫画形象,悬挂于机场出发大厅内。另一件艺术品是名为“妖怪们的森林”的玻璃花窗,由艺术家根据水木茂的作品设计,同样汇集了其作品中的漫画形象。

平井伸治在典礼上致辞时表示,希望以重新装修为契机,使更多的国内外游客通过米子鬼太郎机场,体验水木茂的世界。他还称,继开通至韩国首尔的航线以外,米子鬼太郎机场有望在今年5月底至6月初期间开通至香港的第二条国际航线。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会