人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日媒:共和党主流候选人退选 日对美依赖将告终结

2016年03月17日09:33  来源:中国新闻网

美国总统选举大战中,共和党的主流派候选人卢比奥面在家乡落败后,宣布退出选举。加之2月下旬退选的杰布·布什,共和党主流派候选人集体遭遇溃败。由于长期以来在美方支持日美同盟的外交与安全保障专家大多隶属共和党主流派,上述参选人的退选反映出美国舆论的世界观正在发生变化,也预示着日美关系处于拐点。
原标题:日媒:共和党主流候选人退选 日对美依赖将告终结

日媒:共和党主流候选人退选日对美依赖将告终结

资料图:卢比奥和特朗普

据日媒报道,美国总统选举大战中,共和党的主流派候选人卢比奥面在家乡落败后,宣布退出选举。加之2月下旬退选的杰布·布什,共和党主流派候选人集体遭遇溃败。由于长期以来在美方支持日美同盟的外交与安全保障专家大多隶属共和党主流派,上述参选人的退选反映出美国舆论的世界观正在发生变化,也预示着日美关系处于拐点。

报道称,美国前总统布什、参议员麦凯恩、前马萨诸塞州州长罗姆尼等共和党主流派候选人一贯受到主张加强日美同盟的人群支持。他们不仅强调日美安保,还提出促进日美经贸关系。虽然可细分为现实主义外交派或新保守主义者等,主张略有不同,但他们对加强日美关系都“毫不动摇”。

不过,今年在共和党候选人竞争中一路领先的特朗普则并非如此。他反复提出贬斥日本的言论,比如“日本从美国夺走了工作岗位”、“日本通过操纵外汇出口廉价产品”、“日本的安全保障免费搭乘美国顺风车”,其支持者则对此点头赞同。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍接受茨城县美女献桃花
  2. 日美举行航空磋商
  3. 2016,安倍蹒跚前行
  4. 日本高层人士大拜年
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本两大在野党3月合并日本两大在野党3月合并
  2. 张德江会见日本参院代表张德江会见日本参院代表
  3. 奥巴马要求安倍推迟访俄奥巴马要求安倍推迟访俄
  4. 日本经产相被疑偷藏税金日本经产相被疑偷藏税金

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会