人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本内阁会议确定民宿经营天数上限为180天以内

2016年06月08日10:25  来源:人民网-日本频道

 在日本内阁会议2日通过的“放宽规定改革实施计划”中,针对民宿(注:也就是日方所说的“民泊“)一项,规定经营民宿需要满足“一定的必要条件”,明确了民宿年度营业天数上限为“不满半年(180天以下)”为“恰当的天数”。

(日本真正民宿的资料图)

人民网东京6月8日电 日本频道综合日本旅游网站《Travel Voice》的报道,在日本内阁会议2日通过的“放宽规定改革实施计划”中,针对民宿(注:也就是日方所说的“民泊“)一项,规定经营民宿需要满足“一定的必要条件”,明确了民宿年度营业天数上限为“不满半年(180天以下)”为“恰当的天数”。

针对民宿的营业天数的限制,在今年5月23日召开的“有关民宿服务应有面貌的讨论会”上,日方曾经展开过议论。对提出的180营业天数上限,赞成派与反对派都有。宾馆业大多认为,规定180天体现了“专业的商业精神”,而租赁行业则反对,认为这个天数根本没有赚头。

在本次的内阁会议决议中虽然通过了“180天以内”的提法,但具体到今后建立民宿规则、完善监管法律等阶段,对于具体的天数,各利益方还将展开讨论。

据报道,本次内阁会议通过的内容,日方争取在2016年上半年得出结论,年内能向国会提交相关法案。(编译·刘戈/校对·陈建军) 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会