人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

大阪府向房客伸手多要钱开征“住宿税” 每晚征税100~300日元

2016年06月15日10:41  来源:人民网-日本频道

14日,日本总务大臣高市早苗批准了大阪府提交的对酒店、旅馆房客每晚征收100~300日元的“住宿税”。

人民网东京6月15日电 综合《产经新闻》的报道,14日,日本总务大臣高市早苗批准了大阪府从明年开始对酒店、旅馆房客每晚征收100~300日元的“住宿税”。

按照计划,2017年1月大阪府将正式开征,一年可以为大阪带来10.9亿日元的税收收入,税收将用于旅游振兴。

据悉,日本自治体可以自主决定“住宿税”的用途,属于一项“法定外目的税”。大阪府是继东京都之后第二个开征“住宿税”的自治体。

按照大阪府的计划,1晚住宿费如果在1万日元至1万5千日元以内,将征税100日元;房价在1万5千日元至2万日元以内的,征收200日元;2万日元以上的,征收300日元。房价不满1万日元的免征。(编译·刘戈/校对·陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会