人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

--投资帮手·日本民宿动态--

京都府考虑引进民宿认证制度

2016年06月17日09:59  来源:人民网-日本频道

鉴于京都府出现许多将空屋腾出对外揽客营业的“民宿”,京都府知事山田启二在16日表示,对那些取得旅馆业法上规定的营业许可的简易住宿设施,考虑引进优良住宿设施的认证制度。

人民网东京6月17日电 综合《京都新闻》的报道,鉴于京都府出现许多将空屋腾出对外揽客营业的“民宿”,京都府知事山田启二在16日表示,对那些取得旅馆业法上规定的营业许可的简易住宿设施,考虑引进优良住宿设施的认证制度。

目前,京都府出现了不少非法经营的民宿,频繁发生住户与邻居矛盾的案例。山田启二认为,如果京都府能率先引进这样的认证制度,可望缓解邻居乃至住户对非法民宿的不安情绪。

京都府与京都市调查网上民宿中介网站后发现,京都市内约2700家,京都府其他地方有136家民宿。按照京都市的调查结果,获得旅馆业法所规定的营业许可的民宿比例只有7%。针对无照经营的非法民宿,京都府建议业者都去申领营业许可。

在回答议员提问时,山田知事表示,政府将对那些不满足经营条件的民宿责令停止营业,并将推动民宿的制度建设。

今后,京都府将与京都市为首的各地自治团体协商,考虑各地实情,探讨认证所需要条件,推进认证制度设计。(编译·刘戈/校对·陈建军) 

---延伸阅读--

>>>日本自由行旅途中的温馨港湾

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会