人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本正兴起打车方式变革“革命” 定制化满足个性需求成新风尚

2016年07月21日08:57  来源:人民网-日本频道

从去年开始,日本各大公司纷纷推出各种出租车相关业务,目前日本国内利用汽车共享的人数超过70万人,日本正在兴起“打车方式”的变革“革命”
日本正兴起打车方式变革“革命” 定制化满足个性需求成新风尚

人民网北京7月20日电 日本频道综合日本汽车专业媒体Response的报道,日本最大的二手车交易公司Gulliver International早在去年年底曾宣布,将致力于为乘客提供定制服务,就像订做衣服一样,乘客只需缴纳定金就可以拥有自己想要的车型。比如,冬季要去滑雪场玩双板或单板,客人就可以预定SUV或四轮驱动车型;夏季,可以选择敞篷车外出兜风郊游,而乘客只需要按月缴纳一定金额的费用就可以享受服务。

近日,日本最大的旅游集团JTB与福冈市的出租车公司合作,推出了面向市内70岁以上老年人的“定额乘坐出租车”业务试点,即综合考虑出租车的运行成本和驾驶运行负担,视约定的距离收取28000日元到64000日元不等的费用,对乘客来说是一种实惠的服务。据报道,这种业务从今年4月份起在日本20个地方开始正式推行。

日本汽车租赁公司“日本交通”与大冢制药共同推出了“宝矿力出租车”。这种出租车非常独特,在活动期间,顾客可以根据车内显示屏提示的信息触摸一个叫“免费来一瓶”的按钮就可以免费获得一瓶宝矿力水特,并且车内宝矿力水特的指示牌辨识度很高,因此又起到了广告宣传的作用。

从去年开始,日本各大公司纷纷推出各种出租车相关业务,目前日本国内利用汽车共享服务的人数超过70万人。看来,日本正在兴起“打车方式”的变革“革命”。(编译·苏月莹/校对·刘戈)(Response

(版权声明:本文系日本汽车专业媒体Response独家授权人民网日本频道的内容,禁止其他网站转载文章内容和图片。编读互动平台:日系车迷俱乐部QQ群278586401

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、张丽娅)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会