人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

中国整容顾客正在由韩国转向日本或台湾地区

2016年07月27日08:17  来源:人民网-环球时报

自去年中国媒体对韩国整容业的乱象,包括价格欺诈、整容副作用、非法中介等问题进行揭露后,中国人对赴韩国整容的热情开始冷却。新加坡《联合早报》26日称,2015年到韩国整容的中国人减少了20%,中国整容顾客正在由韩国转向日本或台湾地区。
原标题:新媒:中国整容顾客正在由韩国转向日本或台湾地区

自去年中国媒体对韩国整容业的乱象,包括价格欺诈、整容副作用、非法中介等问题进行揭露后,中国人对赴韩国整容的热情开始冷却。新加坡《联合早报》26日称,2015年到韩国整容的中国人减少了20%,中国整容顾客正在由韩国转向日本或台湾地区。

根据韩国媒体的报道,在韩国整容业最为集中的江南区狎鸥亭洞,一家以往在中国顾客中“小有名气”的某整形医院里,虽然还可以看到中国顾客的身影,但比起以往人声鼎沸的景象已经大不如前。在该医院附近的另外一家整形医院,情况也大同小异,虽然也有前来咨询的外国顾客,但大多说泰语或日语。正因为中国整容顾客的减少,最近狎鸥亭洞附近的商圈正在出现不景气,不仅各大整形医院空床位增多,房租也下降大约30%。

导致中国顾客减少的原因是什么?一位整形外科医师表示,首要原因就是非法中介榨取大量中间费用。有的中介甚至会要求拿手术费用50%到90%的暴利手续费,并在一开始就使用虚假报价诓骗中国整容消费者。除此之外,接连不断的手术事故也直接影响了韩国整容业在中国顾客心中的印象。去年10月,在首尔江南区的整容医院接受吸脂手术的顾客接连发生死亡或休克事故,事后查明是医院将原本丢弃的丙泊酚重复使用。

此外,还有个别无照医生挂靠大型整形医院,非法进行代理手术的情况发生。有分析认为,个别整形医院人满为患,结果让并没有多少经验的医生操刀手术,对术后并发症的管理也尤其不足。使用外部医生或护士代替自己医院手术和护理的情况也被称作“幽灵手术”,这种“幽灵手术”对韩国整形手术的整体安全性构成威胁。

根据韩国保健福利部5月26日发布的《2015整形业吸引外国患者调查结果》,2009至2016年的6年间,到韩国进行整形外科治疗的顾客总数增长6倍,其中占比最大的就是中国顾客。2015年,在赴韩整形的外国人中,中国人所占比例最大,为64.3%。但是最近到访首尔江南区的外国整形顾客呈现锐减趋势,由2014年的20480人减少到2015年的1.2万人,今年以来仍旧呈现下降趋势。(王伟)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会