人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本中部机场面向访日游客推出哈密瓜 1个7000日元

2016年08月12日16:06  来源:人民网-日本频道

本月9日起,日本中部国际机场(爱知县常滑市)将面向访日游客销售静冈产的高级哈密瓜“crown-melon”。

静冈县名产“crown-melon”(资料图)

人民网东京8月11日电 据《日本经济新闻》报道,本月9日起,日本中部国际机场(爱知县常滑市)将面向访日游客销售静冈产的高级哈密瓜“crown-melon”。目前,中国访日游客在免税商品方面的消费热潮逐渐降温,而哈密瓜进入新加坡、香港、马来西亚等国家和地区时无需接受入关检查,因此前往这些地区的游客预计在这方面存在消费需求。

“crown-melon”主要产自静冈县袋井市,一株只结一个果实,全年均有上市。当日销售的是等级最高的“山”级哈密瓜,单个(1.3千克以上)售价7000日元。商店还将瓜切成了八份(一份950日元),以供顾客在店内品尝。

通过安检后,在国际出发区设有哈密瓜的销售柜台,并准备了18个瓜以供试吃,大获好评,一位即将回香港的女性当即决定购买。每天的上午7点到下午6点,旅客可以在航空公司限重范围内购买哈密瓜。

目前,电器和珠宝销售低迷,中部机场营业企划室主任铃木健一表示:“未来有增长潜力的是生鲜食品和体验型商品”。(编译:王妮男 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、张靖)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会