人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

力促外国游客购买清酒葡萄酒烧酒 日本有望对酒税也免税

2016年08月25日15:37  来源:人民网-日本频道

访日外国游客在日本酿酒厂、葡萄酒庄等购买的酒类产品作为特产带回国时,除了已执行的免除消费税政策,还有望免除酒税。

人民网东京8月25日电 据日本共同社报道,访日外国游客在日本酿酒厂、葡萄酒庄等购买的酒类产品作为特产带回国时,除了已执行的免除消费税政策,还有望免除酒税。这是日本观光厅等机构在最近公布的信息中所透露的,决定在2017年度税制修改中正式纳入这一政策要求。

此举意在让访日游客以更加实惠的价格购买到日本酒、烧酒、日产葡萄酒等酒类,极大地拓宽日本酒类的销路、增加销量,并吸引游客到酒窖以及葡萄酒庄参观旅游。

日本酒窖遍布全国各地。九州盛产烧酒,山梨等地盛产红酒等等。鉴于此,日本观光厅认为,免除酒税可激发当地经济活力。日本政府与执政党经过探讨后,争取在年末之前就是否实行酒税免税制度作出正式决议。

如果这一政策能落地,日本产酒类的免税对象包括制造并当场销售酒类产品的酒窖、红酒酒庄以及啤酒厂等,而那些面向外国游客的免税店则需要获得税务局的批准许可后才可以执行酒类免酒税政策。

此外,与消费税免税制度一样,虽然当面交给顾客所购酒类,但外国游客在日滞留期间不得消费或者赠与他人。

日本的酒税税率视酒类、酒精度数而有所不同。例如,720毫升装日本酒的酒税为每瓶86.4日元,750毫升装葡萄酒的酒税为每瓶60日元,350毫升装啤酒的酒税为每罐77日元。

2014年10月份以来,外国游客享受的消费税免税制度的对象扩大到所有商品。专家指出,此举不仅直接提升了食品、化妆品等产品的销售额,还带动了以购物为目的游客人数的增加。有了消费税免税的“甜头”在先,观光厅表示,购买日本酒类产品的外国人增多会提升外国人对日本酒文化的认知度,这样一来,产品出口以及访日游客也会水涨船高。(编译·苏月莹/校对·刘戈) 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会