人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

--日本产业资讯--

日本青森县所产红葡萄酒“Ryo Classic 2014”荣获竞赛金奖

2016年09月06日10:25  来源:人民网-日本频道

位于青森县陆奥市川内町的葡萄酒窖“SUNMAMORU”酿造的红葡萄酒“Ryo Classic 2014”荣获由日本葡萄协会等主办的“日本葡萄酒品鉴会2016”金奖。
日本产葡萄酒(资料图)
日本产葡萄酒(资料图)

人民网东京9月6日电 据日本《WEB东奥》报道,位于青森县陆奥市川内町的葡萄酒窖“SUNMAMORU”酿造的红葡萄酒“Ryo Classic 2014”荣获由日本葡萄酒协会等主办的“日本葡萄酒品鉴会2016”金奖,这也是第一例采用欧洲系葡萄品种“黑皮诺”所酿葡萄酒获得此殊荣。

“Ryo Classic 2014”从全日本139个参选品种脱颖而出,以芳醇香味与丰富的果实味达到最佳平衡获得了评委会的青睐。此外,由“SUNMAMORU”酒窖选送的“Ryo”系列其他2品种还获得了银奖。

“SUNMAMORU”酒窖的社长北村良久表示,大家都认为在日本很难栽培的黑皮诺葡萄能在青森县境内栽培成功并能获得最高奖,惊喜之余也感觉梦想之路越来越宽,希望能通过葡萄酒带动当地的经济与旅游。今后,当地还有意推动葡萄酒走向世界市场。

据悉,“日本葡萄酒品鉴会”始于2003年。(编译:刘戈 校对:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会