人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

冯巩小品被指抄袭日本作品 日本UNJASH是个什么组合【2】

2015年02月19日17:15  

作为登上春晚舞台30次的老面孔,冯巩今年的小品却陷入了抄袭风波。有网友指出冯巩的《小棉袄》和日本UNJASH的小品《荞麦面店员和未婚夫》非常相似,“虽然也加入了不少改动,但明显能感觉到灵感是出自那里的”。

抄袭风波:

2012年在中国龙年春晚上,由郭冬临和魏积安主演的小品<超市面试>刚一结束,就有中国网友在微博上发帖称,该小品与日本搞笑组合“UNJASH”的小品<打工面试>从设定、结构到包袱几乎完全一样。该网友同时贴出日本小品《打工面试》的链接地址。

春晚的《超市面试》被指疑似抄袭的这部《打工面试》正是“UNJASH”的几个代表作品之一。很早就出现在网络上,时长大约5分钟。同样讲述的是一家超市刚刚抓住一个小偷,而超市店长把前来应聘的人误会为小偷的情节。两个小品中应聘者都有五年的工作经验,并且应聘者都梦想着拥有一家自己的超市。应聘者同样在店长询问个人信息时,向稀里糊涂的店长提交了简历。

该话题不仅引起中国网友的热议,同时也引起日本媒体的关注。“UNJASH”得知这一消息的时候表示:“虽然有些遗憾,但觉得自己的表演是能够被中国观众所接受的,也产生了想借此机会进军中国的想法。”(来源:海峡都市报)

  1. 分享到:
  2. (责编:张璐璐、王晓霞)

编辑推荐

  1. 冬季日剧首集收视排行
  2. 一张图看懂《信长协奏曲》
  3. 《昼颜》大热 观众褒贬不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 木村拓哉上户彩演夫妇木村拓哉上户彩演夫妇
  2. 《花样男子》再开连载《花样男子》再开连载
  3. 山下智久出演新剧山下智久出演新剧
  4. 成宫宽贵从《相棒》毕业成宫宽贵从《相棒》毕业

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会