人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

AKB48新曲首周销量破百万 超越滨崎步早安少女组

2015年03月10日09:56  来源:人民网-日本频道

日本人气组合AKB48前不久推出了第39首单曲《Green Flash》,发售后第一周销售量就突破百万,并创下连续20首单曲销量破百万的记录。同时,该曲目在16日的公信榜一周单曲排行榜上第一次现身就荣登榜首。

人民网东京3月10日电 据日本媒体报道,日本人气组合AKB48前不久推出了第39首单曲《Green Flash》,发售后第一周销售量就突破百万,并创下连续20首单曲销量破百万的记录。同时,该曲目在16日的公信榜一周单曲排行榜上第一次现身就荣登榜首。

《Green Flash》是AKB48本月4日发行的今年第一首单曲,取得了空前成功。当今音乐界CD销售十分不景气,但AKB48丝毫不受其影响,创下了连续20首单曲销量破百万的记录。

而自2009年10月推出的单曲《RIVER》之后,这已经是AKB48连续第26首登上公信榜榜首的单曲了。这一成绩已经超越了曾经连续25首单曲制霸榜首的滨崎步,并且时隔12年以连续7年荣登榜首的成绩刷新了早安少女组曾经连续6年的纪录。

《Green Flash》由小嶋阳菜和柏木由纪共同担任center,这也是柏木由纪加入AKB 9年以来第一次担任center。她表示:“很紧张,但是有小嶋阳菜和其他成员以及粉丝们的支持,我十分感激。”而这张打破多项纪录的单曲,也将为AKB48十周年锦上添花。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. AKB地震复兴支援AKB地震复兴支援
  2. AKB“香”艳美人大排行AKB“香”艳美人大排行
  3. 佐佐木希疑似整容佐佐木希疑似整容
  4. 第38届日本电影学院奖第38届日本电影学院奖

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会