人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

绫濑遥、长泽雅美主演电影《海街日记》入围戛纳主竞赛单元 

2015年04月17日15:36  来源:人民网-日本频道

第68届戛纳电影节于北京时间昨天傍晚正式公布主竞赛单元入围片单,共17部影片入围。由是枝裕和导演,绫濑遥、长泽雅美等联袂主演的电影《海街日记》入选主竞赛单元。
《海街日记》导演是枝裕和(中)与四位主演
《海街日记》导演是枝裕和(中)与四位主演

人民网东京4月17日电 第68届戛纳电影节于北京时间昨天傍晚正式公布主竞赛单元入围片单,共17部影片入围。由是枝裕和导演,绫濑遥、长泽雅美等联袂主演的电影《海街日记》入选主竞赛单元。

该片改编自吉田秋生的人气漫画,在片中,绫濑遥、长泽雅美、夏凡饰演三姐妹,广濑铃饰演与她们同父异母的妹妹。故事讲述了四姐妹在一年中的生活,不肯原谅父母的大女儿、希望姐姐幸福的二女儿、不知道父亲是谁的三女儿、不能原谅自己的小女儿,四个女孩儿怀揣着各自的心事,通过一年的生活逐渐变成了真正的家人。

主演长泽雅美说,得知作品入围,感到很荣幸,也希望通过《海街日记》,让其他国家的人们也看到日本女性的美丽与坚强。

该影片是导演是枝裕和继《无人知晓》、《DISTANCE》和《如父如子》之后参加戛纳电影节的第四部作品。但对于此次入围,是枝裕和表示“感到很意外,也非常高兴”。他说,“参加电影节并不是目的,而是希望更多的人看到这部影片”。

除《海街日记》之外,贾樟柯导演的《山河故人》和侯孝贤导演的《刺客聂隐娘》等也代表亚洲影片竞逐金棕榈奖。”(编译:张丽娅 审稿:陈建军)(来源:Modelpress)

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 板野友美中国亮相板野友美中国亮相
  2. 日本人气女性声优排名日本人气女性声优排名
  3. 大岛优子配音面包超人大岛优子配音面包超人
  4. 歌姬阿兰再发日文单曲歌姬阿兰再发日文单曲

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会