人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-发现日本东北之美-

奥山清行郑秀和操刀的日本东北美食列车 用味蕾招待乘客

2016年02月17日10:34  来源:人民网-日本频道

JR东日本开通运行的“TOHOKU EMOTION”列车,行驶在青森县的八户站与岩手县久慈站之间,乘客在车厢内眼看着厨师为自己烹饪佳肴,而食材摘自列车正在奔驰的大地,将平日里在高级餐厅才能享用的美食时光搬到了流动的列车上。

在日本,乘坐列车享受地方美食的“美食列车”多有耳闻。

这股主题列车创新潮流当中,有一辆行驶在日本东北的美食列车显得格外特别,特别之处在于乘客在车厢内眼看着厨师为自己烹饪佳肴,而食材摘自列车正在奔驰的大地,将平日里在高级餐厅才能享用的美食时光搬到了流动的列车上。

这就是JR东日本开通运行的“TOHOKU EMOTION”列车,行驶在青森县的八户站与岩手县久慈站之间。

奥山清行郑秀和操刀设计车辆 厨师在乘客眼皮底下烹制佳肴

好不容易来一次旅行,真心想尝尝当地的美食,这恐怕是所有乘客的心愿。

这趟列车的内饰以餐厅造型、白色石砖风格的车辆当中,由3节车厢构成:厨师烹饪车厢、4人座包厢车厢、开放式餐厅车辆。

别看一辆普通的列车,它的来历可不可小觑。

外观设计出自操刀过法拉利等多款名车的知名汽车设计师奥山清行,内饰则由设计文具、家电、室内设计、建筑等广泛领域的建筑师郑秀和。

人气厨师操刀午餐菜单 东北食材抓住乘客味蕾

从八户站到久慈站的去路上,人气厨师采用东北产的食材烹制地道的午餐,而从久慈站到八户站的归路上,则以提供甜点为主的形式,为乘客的旅途增添美味。

2015年10月~2016年3月的午餐菜单的监制,由曾经担任过东京柏悦酒店的厨师长、现今是表参道“TWO ROOMS GRILL | BAR”等厨师总监的Matthew Crabbe。

午餐菜单中,先给乘客上来颜色丰富的头菜(amuse gueule),然后是各类新鲜的鱼类贝类的冷盘等。随后是肉类主菜,最后是花式小蛋糕。

酒类,啤酒、白葡萄酒、红葡萄酒等不限量畅饮。

一边望着窗外的美景,一边享受车内美食,留下难忘的东北行记忆。

高品格的甜点下午茶 乘客留下永恒的列车记忆

回程的甜点餐由“大都会大饭店盛冈”的厨师糕点师、熊谷崇监制。

端上座位的甜点拼盘里有使用了应季水果等3种蛋糕。之后,乘客可以移步到2号车厢,去那里挑选喜欢的甜点。可选择的甜点有蛋糕、馅饼等7种类。咖啡、红茶、香草茶、清凉饮料等陪伴乘客度过一段优雅的下午茶时光。

午餐一年更换2次担当厨师,每3月更新一次菜单。回程的甜点菜单不定期变化。

如此精心的待客之道,会不会打动你前往日本东北的心呢?(原文及图片参考日本旅游网站FIND-TRAVEL)(刘戈)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会