人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

“爆买”势头弱化  中国游客在日本消费趋于理性

2016年02月18日16:30  来源:人民网-日本频道

近年来,随着春节期间访问日本的中国游客人数不断增加,原本不过春节的日本,“节日气氛”也变得越来越浓厚——不少商家推出春节促销活动,吸引中国游客。

东京银座一家旅行社店铺门口张贴“福”字

人民网东京2月18日电(赵松)近年来,随着春节期间访问日本的中国游客人数不断增加,原本不过春节的日本,“节日气氛”也变得越来越浓厚——不少商家推出春节促销活动,吸引中国游客。但与此同时,被冠以“爆买”名号的中国游客在日本的消费活动也出现了一些变化。

日本商家纷纷推出春节促销活动

今年春节期间,中国游客赴日旅游热度不减,在外国游客比较集中的东京银座等地,随处可以见到中国游客。中国国家旅游局的统计显示,日本是2016年春节假期中国游客出境游最热门的国家之一。

大量中国游客访问日本,给日本零售业等旅游相关产业带来巨大商机。不少商家把春节视为提高销售额的关键时期,为此推出各类促销活动。在东京银座、有乐町等地,一些商家在店内贴“福”字,张贴欢度春节的标语,营造春节气氛。一些商家还把日本新年(即元旦)的特色促销活动“福袋”运用到春节期间。有乐町一家电器商场就将受中国游客欢迎的保温杯、剃须刀等物品打包成售价更为优惠的“福袋”,吸引中国游客购买。

日本各大城市的车站、旅游设施均有较为详细的中文指引表示,春节期间很多商家也进一步强化了面向中国游客的咨询、提示等服务。很多高档商场、免税店、药妆店不仅增加了店内的中文商品说明,还增配了懂中文的导购员,专门设置中文咨询台,提供各类咨询服务。

针对电器等商品通常较大、携带不方便,部分电器店提供了购物满一定额度免费邮送至机场的服务。一些旅行社门店则用中文在店外广告牌上宣传兑换外币、箱包寄存、Wi-Fi出租等服务项目。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会