人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

最令人失望的东京景点 忠犬八公排名第一

2016年02月22日09:59  来源:人民网-日本频道

许多人从地方来到东京时都会光顾一些地标性景点,但实际景观却与想象中大不相同。日本J-TOWN研究所于2015年10月16日-2016年2月15日期间对东京令人失望的著名景点进行了调查(共回收有效投票663票)。

人民网东京2月22日电 据日本媒体报道,许多人从地方来到东京时都会光顾一些地标性景点,但实际景观却与想象中大不相同。日本J-TOWN研究所于2015年10月16日-2016年2月15日期间对东京令人失望的著名景点进行了调查(共回收有效投票663票),其结果如下:

排名第一的是涉谷忠犬八公像。八公是一只秋田犬,它的主人是东京帝国大学农科大学教授上野荣三郎。1925年,上野教授在大学授课时突发脑溢血去世。在上野教授死后的约10年时间,八公每天都会到涉谷站等待尚未归来的上野教授。八公的故事逐渐流传开来,1934年,涉谷竖起了忠犬八公的铜像。不过在战争时期,铜像曾被撤去挪作他用。在1948年,第二代忠犬八公像建成,也就是现在涉谷车站门口的忠犬八公。

有人认为,这里只是八公苦苦等待的地方,并不应该被归入景点。而且每天有很多人在涉谷等人,所以八公在这里并不起眼。与其对面嘈杂的交叉路口相比,八公实在是太普通了。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会