人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本财团携手地方寺院 向外国游客提供寺院体验项目

2016年03月10日10:21  来源:人民网-日本频道

8日,日本财团宣布与京都市内的非开放寺院合作,从5月开始向游客推出住宿体验型项目“伊吕波日本”。该项目吸引访日游客投宿寺院,通过坐禅、茶礼体验,推广京都的文化,部分收益将用于文物保存、修复。
海宝寺(资料图) 
海宝寺(资料图) 

人民网东京3月10日电 综合日本《京都新闻》的报道,8日,日本财团宣布与京都市内的非开放寺院合作,从5月开始向游客推出住宿体验型项目“伊吕波日本”。该项目吸引访日游客投宿寺院,通过坐禅、茶礼体验,推广京都的文化,部分收益将用于文物保存、修复。

据称,在日益增加的赴日外国游客当中,不少人开始对日本文化深层产生兴趣。在此背景下,日本财团与NPO法人京都文化协会、凯悦大酒店(Hyatt Regency Kyoto)京都联合启动了该项目。

第一期的主题定为“禅”。临济宗、黄檗宗、大慈院(北区)、真如寺、海宝寺(伏见区)、永明院(右京区)、光云寺(左京区)等寺院参与了本次项目。项目启动后,先针对外国游客提供带翻译的1天1组的少人数形式展开项目。

大慈院的文化体验项目包括坐禅、念经、茶礼仪。项目中还包含了大量与住持的对话交流等内容,晚餐则选择附近的料亭。

预计1晚费用大概在15万日元以上,费用的10%将用于全日本的文物保护。

日本财团笹川阳平会长表示,能向那些有意愿了解日本文化的游客打开寺院的大门,是一件很好的做法,希望将来能推广到全日本,并最终能成长为一项保护文物的战略规划。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会