人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本观光厅出报告促进日本温泉改进接待纹身游客

2016年03月18日10:09  来源:人民网-日本频道

 为避免文化差异造成温泉游客间的摩擦,日本观光厅近日公布了日本温泉如何应对有纹身的外国游客的注意事项与应对示例。
纹身者浸泡温泉(资料图)
纹身者浸泡温泉(资料图)

人民网东京3月18日电 综合日本媒体报道,为避免文化差异造成温泉游客间的摩擦,日本观光厅近日公布了日本温泉如何应对有纹身的外国游客的注意事项与应对示例。这也是在访日外国游客剧增的背景下,观光厅从2015年开始实施一项温泉对带有纹身游客的应对实际状态的调查,本次公布的注意事项和应对示例目的在于促进各地温泉改进接待游客的方式。

在应对示例中,观光厅提出了一些可供参考的应对措施。譬如,用贴标等掩盖刺青部位、手掌大小的不会给其他人带来心理不舒服的可以不用采取应对措施、设定专门供纹身游客入浴的时间带、包租温泉设施等。

此外,对温泉接待纹身者时的注意点,观光厅提醒各地温泉要注意有些游客是由于宗教、文化、时尚等因素而纹身的,呼吁温泉方促进泡温泉游客之间的相互沟通理解等。此外,在本次报告中还提到了纹身不会造成卫生管理上的困难等,一定程度上放宽了对纹身者泡温泉的限制。

据悉,日本观光厅还将通过日本国家旅游局(JNTO)、旅行公司官网、宣传册等,向外国人介绍日本对纹身的文化理解并劝告纹身者自身也主动采取一些措施等。(刘戈) 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会