人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本一旅馆协会呼吁旅馆行业团结赈灾并加大取缔非法民宿力度

2016年05月06日10:34  来源:人民网-日本频道

日本全国旅馆酒店生活卫生同业公会联合会(简称“全旅连”)下属的青年部近日在东京召开的2016年度大会上,呼吁支援熊本灾区和加大对非法民宿的整顿力度引起了媒体的注意。
日本真正的“民宿”也就是日语中也写做“民宿”的住宿形态,都是独门独院的合法经营业态。上图为某一正规日本民宿(资料图)
日本真正的“民宿”也就是日语中也写做“民宿”的住宿形态,都是独门独院的合法经营业态。上图为某一正规日本民宿(资料图)

人民网东京5月5日电 综合日本媒体《Travel News》的网站报道,日本全国旅馆酒店生活卫生同业公会联合会(简称“全旅连”)下属的青年部近日在东京召开的2016年度大会上,呼吁支援熊本灾区和加大对非法民宿的整顿力度引起了媒体的注意。会上,全体与会人员向在熊本地震中遇难的同胞默哀,并倡议在今后全国各地召开的都道府县大会上发起募捐活动,呼吁大家在开展正常的生活、营业和青年部活动中,对支援受灾民众和重建受灾设施作出力所能及的贡献。

值得注意的是,会议在大声呼吁整顿日本的民宿市场(注:这里的民宿指日本所称的“民泊”)。该协会青年部部长桑田雅之严肃指出,最令人担心的是民宿无法确保游客安全,让游客放心入住。比如,地震发生时,由谁将投宿在民宿的外国游客疏散到避难地等实际问题排在行业面前。

据悉,日本政府将在6月前出台方针,阐明民宿的相关制度。在日本出台相关规范之前,作为行业组织的“全旅连”青年部已有所行动。在大会结束的第二天,青年部便向参议员提出了7项要求,它们包括:建议将民宿纳入《旅馆业法》的监管范畴;规定民宿一年内的营业天数在30日以内;民宿中介平台的经营者有义务确认登记旅馆是否获得正式许可等。

出席大会的嘉宾、全旅连会长北原茂树则表示,6月8日在东京召开的“全旅连全国大会”会开成“取缔非法民宿动员大会”,并继续宣传非法民宿的潜在风险,希望相关部门给予配合。(编译·狄朋霞/校对·刘戈) 

--日本旅游住宿相关资讯--

旅游选择日本民宿,你至少需要了解“灰转白”的民泊现状

民宿·日本旅途中的温馨港湾

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会