人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

--日本酒店业动向--

外国游客住宿率走高“倒逼”久住逗留型酒店东急Stay酒店地方忙开店

2016年05月13日09:36  来源:人民网-日本频道

受赴日外国游客增多的市场环境变化,以久住逗留型酒店系列“东急Stay酒店”为主业的东急Stay酒店服务公司一改过去只在东京开设酒店的做法,加快在地方开设酒店的步伐。
“东京Stay银座”旗舰店客房(资料图)
“东京Stay银座”旗舰店客房(资料图)

人民网东京5月13日电 综合日本《产经新闻》网站报道,受赴日外国游客增多的市场环境变化影响,以久住逗留型酒店系列“东急Stay酒店”为主业的东急Stay酒店服务公司一改过去只在东京开设酒店的做法,加快在地方开设酒店的步伐。

随着东急Stay加入在地方开设酒店的行列,有望缓解地方住宿不足的问题。东急Stay之所能改变过去的老做法,很大程度上是受今年3月开业的“东京Stay银座”旗舰店的启发。

过去,东急Stay酒店的目标客户锁定在那些出差、进修、旅行等能够中长期投宿的客人。在客房内设置洗衣烘干机、微波炉、迷你厨房等硬件极大地满足了顾客的需求,成了该酒店的成功卖点。

目前,该酒店公司在东京拥有17家酒店,各个分店的外国客人的投宿比率都在增多。刚开业的新宿店的外国人投宿比例增加到6成,而其他店面只有约3成。另外,3分之2的外国人会选择住2晚以上,公司由此得出市场对长住逗留型酒店的需要较高的结论,最终“倒逼”公司下定决心去地方开设酒店。

硬件方面,在给公司经营决策带来变动的“东京Stay银座”旗舰店的五种客房面积得以扩大,101间客房都可以供2人以上的客人住宿。

软件方面,为方面与客人的沟通,酒店引进了多言语口译服务“款待呼叫”。通过可视电话功能,翻译者出现在终端画面上,在三者间进行“面对面”的翻译。

在酒店1层,客人办理入住手续后,可以从30多种酒店用品当中选择洗浴用品的“Amenity Buffet”自助菜单服务。

将来,这些在软硬件上获取的经验将会被用更多的地方店面上,满足客人多样化的个性需求。(编译·刘戈/校对·陈建军) 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会